Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
14.12.2019
Слова
Андрей Рюмшин, министр сельского хозяйства Республики Крым
Андрей Рюмшин, министр сельского хозяйства Республики Крым

Сегодня виноделие на подъеме, каждый руководитель борется за качество своей продукции, за ее реализацию. Крымские виноделы занимают почетное место в рейтингах на материковой части России. Наша продукция востребована в Казахстане, Южной Осетии.

Налоговые поступления от винодельческой отрасли за последние три года возросли в 2,5 раза с 530 млн рублей в 14 году и до 1,5 млрд рублей в 17 году. Производственный потенциал винодельческой отрасли Крыма велик. На начало 2018 года винодельческая отрасль Республики Крым представлена 33 предприятиями. Если сравнивать с 2016-17 годами, в сезон уборки винограда прием винограда на переработку осуществляли 13 винодельческих предприятий.

Ялтинский Международный эконмический Форум стал замечательной площадкой для того, чтобы в будущем продолжить работать на хороший результат. Его участниками стали около 3 тысяч представителей из более 60 стран Европы, Африки, Латинской Америки, Азии, а также из российских регионов. Проект «Винная дорога» привлечет в республику многочисленных туристов, и мы с удовольствием будем его поддерживать и в дальнейшем.

Источник: Минсельхоз Республики Крым.