Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
21.08.2018
Слова
Андрей Рюмшин, министр сельского хозяйства Республики Крым
Андрей Рюмшин, министр сельского хозяйства Республики Крым

Отмечается положительная динамика в освоении государственной поддержки агропромышленного комплекса республики в 2018 году. Крымские сельхозтоваропроизводители уже получили почти 155 миллионов рублей на развитие. В сравнении с 2017 годом, примерно таких показателей удалось добиться лишь к июню.  

Фактически, за первые три, с небольшим, месяца 2018 года нам удалось освоить сумму государственной поддержки в 154 миллиона 238 тысяч 134 рубля. Примерно такие же показатели мы получили к середине прошлого года. Субсидии сельхозтоваропроизводителям были выданы в этом году по таким направлениям, как оказание несвязанной поддержки в области растениеводства. Сумма поддержки составила почти 123 миллиона рублей. На повышение продуктивности в молочном скотоводстве аграрии получили более 29 миллионов рублей, на приобретение семян 636 тысяч рублей и на поддержку и развитие кадрового потенциала агропромышленного комплекса уже освоено 1 миллион 400 тысяч рублей.

Стоит отметить, что на финансовую поддержку сельскохозяйственной отрасли в 2017 году республика получила из федерального бюджета почти 2 миллиарда рублей, министерством сельского хозяйства Республики Крым освоено федеральных средств на 94,5%.

В 2017 году финансовая помощь крымским сельхозтоваропроизводителям оказывалась по таким направлениям, как несвязанная поддержка в области растениеводства, повышение продуктивности в молочном скотоводстве, а также достижение целевых показателей отраслей агропромышленного комплекса. Прирост объема сельскохозяйственной продукции, произведенной крестьянско-фермерскими хозяйствами, получившими гранты в 2017 году, составил 356,8% по отношению к 2016 году. Благодаря государственной поддержке, в республике создано 244 новых постоянных рабочих места в фермерских хозяйствах. За прошлый год было создано 13 новых постоянных рабочих мест в сельскохозяйственных потребительских кооперативах, получивших средства государственной поддержки для развития материально-технической базы. Прирост объема сельскохозяйственной продукции, реализованной сельскохозкооперативами, получившими средства государственной поддержки, составил 33,3% по отношению к предыдущему году (333% к плану).

Источник: Министерство сельского хозяйства Республики Крым