Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
04.08.2020
Слова
Олег Королев, глава администрации Липецкой области
Олег Королев, глава администрации Липецкой области

Липецкая область – небольшая по площади территория. Но здесь производится 17% всей российской стали, около 15% российского сахара, 34% всех российских соков, более трети российских холодильников. За последние чуть более чем 10 лет построено 116 новых крупных и средних заводов. Только на прошлой неделе состоялось открытие трех новых производств. Задача диверсификации экономики сегодня успешно решена.

Активно развивается ОЭЗ «Липецк», которая признана лучшей площадкой в Европе. Но крупные инвесторы приходят не только в областной центр. В муниципалитетах созданы 12 региональных экономических зон, которые успешно работают. Это делается для того, чтобы люди могли оставаться жить в селах на родной земле. И это - целая комплексная стратегия сбережения человеческого капитала и справедливого развития всех территорий.

Мы первыми на территории РФ закончили программу газификации природным газом, сохранили фельдшерско-акушерские пункты на селе, успешно реализовали программу строительства плавательных бассейнов в каждом сельском районе. В этом году уже дан старт строительству Домов культуры и офисов общей врачебной практики в отдаленных селах и деревнях. Мы активно развиваем кооперативное движение и уже к 2018 году все личные подсобные хозяйства будут вовлечены в кооперативы. Активно развивается кредитная кооперация. В такое успешное развитие региона большой вклад вносят и аграрии. Сегодня Липецкая область – в числе лидеров развития сельскохозяйственной отрасли.