Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
19.09.2018
Редсовет
Стартовал конкурс журналистских работ по проблемам госзакупок

Открыт прием заявок на всероссийский конкурс среди журналистов по теме «Государственные и корпоративные закупки в Российской Федерации», который организован при поддержке Общероссийского народного фронта.

Творческое состязание проводится в преддверии Форума-выставки «Госзаказ – ЗА честные закупки», который состоится с 25 по 27 апреля 2018 г. в Москве. Организаторами конкурса стали Центр правовой поддержки журналистов ОНФ, дирекция международной информационной группы «Интерфакс», а также дирекция Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки».

Принять участие в творческом состязании приглашают журналистов федеральных, региональных и местных деловых, общественно-политических, специализированных СМИ, в том числе Интернет-издания, ТВ- и радиопрограммы. «На конкурс принимаются работы за 2017 год. Они должны быть посвящены совершенствованию системы закупок товаров, работ и услуг для государственных и корпоративных нужд или освещать борьбу с коррупцией и прочими злоупотреблениями в данной сфере, — пояснила руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, депутат Госдумы Наталья Костенко. – Уверена, журналист просто не может оставаться равнодушным к судьбе страны, ее экономическому благополучию. Поэтому мы призываем всех работников СМИ проявить свой талант и принять участие в конкурсе».

Организаторы мероприятия определили несколько категорий конкурса: материалы, вышедшие в эфир на ТВ; на Интернет-ТВ; на радио; опубликованные в печатных изданиях и вышедшие в сети Интернет. 26 апреля лучшие работы путем голосования отберут члены конкурсного совета. Среди них — ведущие представители масс-медиа и общественных организаций, эксперты Народного фронта.

Заявки на участие принимаются до 16 апреля 2018 г. Подробнее ознакомиться с правилами конкурса, формой заявки на участие и другими материалами можно на официальном сайте форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки».

ИА «Башинформ»,