Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
22.02.2017
Редсовет
В Татарстане стартуют акции в рамках подписной кампании на 2017 год

Несмотря на регулярные прогнозы о скорой гибели печатных СМИ в Татарстане их тиражи растут. Об этом заявила директор УФПС «Татарстан почтасы» – филиала ФГУП «Почта России» Регина Кузнецова на пресс-конференции, состоявшейся в ИА «Татар-информ».

По словам Регины Кузнецовой, совокупный тираж республиканских изданий в первом полугодии 2016 года на 7 тысяч превысил аналогичный показатель первого полугодия 2015 года. В 2017 году планируется увеличить эту цифру еще на 13 тысяч экземпляров. На сегодняшний день план по тиражам республиканских изданий АО «Татмедиа» перевыполнен на 23 процента, по районным изданиям – на 5 процентов. «Такой результат – заслуга как почтовиков, так и журналистов и руководства АО "Татмедиа", – считает Регина Кузнецова. – Печатные СМИ должны жить веками, потому как сегодня они – один из самых надежных источников достоверной информации».

Подписная кампания в Татарстане продлится до Нового года – в ее рамках АО «Татмедиа» проведет сразу несколько крупных акций. «Мы решили вновь продолжить акцию "Подпиши близких" – в прошлом она себя очень хорошо зарекомендовала, – отметил генеральный директор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин. – Также обязательно состоится традиционный конкурс почтальонов – победители получат денежное вознаграждение в размере от 15 до 30 тысяч рублей».

Кроме того, состоится розыгрыш призов от «Татмедиа» среди тех, кто подписался на три или более изданий этого акционерного общества. Его победители получат ценные призы, главный из которых – телевизор. По словам Андрея Кузьмина, уже сегодня на участие поступают заявки, а сам розыгрыш пройдет в феврале 2017 года.

В этом году в подписной кампании участвуют и радиостанции – «БИМ-радио» и «Татар радиосы» станут партнерами «Татмедиа» в рамках акции «Подпишись и передай привет»: в торговом центре «Кольцо» и агропромпарке разместятся мобильные радиостанции, с помощью которых каждый подписавшийся сможет попасть в прямой эфир и передать приветы своим близким.

На пресс-конференции затронули ситуацию в медиасфере Татарстана, в частности, оптимизации редакций в муниципальных районах республики. «Ни одно СМИ не будет закрыто, – заявил Андрей Кузьмин. – Печатные издания как выходили, так и будут выходить. Оптимизация связана лишь с процессами управления, ведения бухгалтерии и другими сопутствующими вопросами. Сегодня у нас уже успешно работают объединенные редакции в Мамадыше, Зеленодольске».

Также гендиректор «Татмедиа» отметил, что остался доволен первым этапом работы нового республиканского телеканала «Татарстан 24»: «Все идет по плану, телеканал развивается: в кабель мы везде зашли, эфирная лицензия получена. Наращивается и творческая составляющая – за последний месяц у нас прошло более 200 сюжетов из наших региональных станций. Мы начинаем приучать наших партнеров из районов республики присылать сюжеты, и "Татарстан 24" становится настоящим региональным телеканалом на сегодняшний день».

Старт еще одной благотворительной акции – «Подари подписку-2017» – Андрей Кузьмин и Регина Кузнецова дали в финале пресс-конференции: гендиректор «Татмедиа» подарил подписку на издания «Салават купере» и «Ялкын» воспитанникам социального приюта для детей и подростков «Гаврош». Подарить подписку нуждающимся или своим близким может каждый по адресу: ул. Декабристов, д. 2.

«Ни для кого не секрет, что дети сейчас немножко разучились читать, – считает директор приюта «Гаврош» Виктор Дульский. – Наша общая задача – прививать молодому поколению любовь к чтению. Поэтому подарок от АО "Татмедиа" очень уместен, спасибо большое».

ИА «Татар-информ»