Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
29.09.2020
Проекты
Российские ученые делают мармелад из рыбьей чешуи

Ученые из Калининградского государственного технического университета

разработали технологию, благодаря которой получить мармелад можно будет из отходов рыбопереработки.

В результате переработки рыбы до 50 % ее веса идет в отходы. Сегодня

предприятия практически не используют вторичное сырье в производстве и вывозят отходы на свалки. Ольга Мезенова, профессор, доктор технических наук КГТУ: «Нам удалось разработать новый вид желейного биопродукта, который получается из вторичных отходов рыбопереработки, в том числе и из чешуи. Пищевая промышленность получает новый вид натурального продукта, который можно использовать при производстве различных продуктов питания».

СТВ (Беларусь)