Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
01.10.2020
Проекты
Амурская говядина от племенных животных заняла 41% местного рынка

Количество колбасных изделий, производимых в Приамурье, выросло в 2012 году на 4,5%. При этом доля амурской говядины, используемой в переработке, поднялась с 29 до 41%. В областном минсельхозе считают, что в дальнейшем количество ввозимой говядины сойдет к нулю.

Как отмечают в министерстве, амурские мясоперерабатывающие предприятия используют в производстве мясо из Алтайского края и Белоруссии. «Учитывая планы по развитию в Амурской области мясного скотоводства, в перспективе есть возможность полностью заместить ввозимую говядину мясом местного производства», — подчеркнули в областном минсельхозе. В частности, ставится задача полностью обеспечить государственные (муниципальные) учреждения области говядиной от амурских сельхозпроизводителей.

При этом на самом рынке наблюдается разнонаправленная динамика по видам перерабатываемого мяса. Так, по говядине доля амурского мяса выросла до 41%, в то время как по свинине доля местного сырья уменьшилась с 7 до 5%. Такой рост говядины объясняется активной поддержкой, оказываемой областным правительством амурским фермерам. По словам министра сельского хозяйства Приамурья Сергея Вологдина, в 2012 году хозяйства области приобрели в общей сложности более 4 000 голов племенного крупнорогатого скота. Большая часть — это коровы мясного направления, причем половину стоимости за животных возместило государство. 

Амурская правда