Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
29.09.2020
Проекты
Новое руководство «Рефтинской» составило план по спасению предприятия

Птицефабрику «Рефтинскую», одно из крупнейших предприятий птицепрома на Урале, будут спасать поэтапно. Новому руководству она досталась с многомиллионными долгами и другими тяжелыми последствиями сомнительных сделок предыдущего директората.

Начать возрождение птицефабрики решено с самого проблемного подразделения в Талице. Уже составлен план развития промплощадки и расширения реализации ее продукции, ведутся переговоры о поставках качественного мяса в местные школы и детсады, а также в крупные торговые сети.

Напомним, в октябре 2012 года вместо Владимира Вальчука, который проработал в должности почти 2 года, пост занял прежний директор Николай Топорков. Оказалось, что за время работы Владимира Вальчука из-за сомнительных сделок и вывода активов финансовое положение на предприятии значительно ухудшилось. Согласно отчетам о прибылях и убылях предприятия, рентабельность упала с 11,2% до 6,5%. Поэтому сейчас задача нового руководства «Рефтинской» – рассчитаться с немалыми долгами. По данным министерства сельского хозяйства, у предприятия их сейчас больше 1 млрд. при выручке в 3,7 млрд. за 2012 год и невозвратной дебиторской задолженности более 200 млн. рублей. Кроме того, перед «Рефтинской» также стоит задача модернизировать производство и вновь сделать государственную птицефабрику прибыльным предприятием.

Талицкая площадка «Рефтинской» была открыта на базе взятого в аренду имущества ЗАО «Талицкий комбинат», когда директором птицефабрики был Владимир Вальчук. Предполагалось, что это позволит расширить продуктовую линейку птицефабрики. Согласно информации по производственно-экономической деятельности обособленного подразделения мясоперерабатывающего комплекса «Рефтинский» (именно так официально называется площадка в Талице – прим. НР.), с апреля по сентябрь 2012 года здесь была произведена 1221 тонна продукции. Но ее реализация стала убыточной для предприятия – «Рефтинская» оказалась в минусе на 48 миллионов рублей.

Однако вскоре ситуация должна в корне измениться, так как план по спасению промплощадки в Талице начали реализовывать. Уже ведется работа по заключению договоров на поставку скота, в том числе, с населением. Также для того, чтобы новая продукция «Рефтинской» из говядины и свинины появилась во всех магазинах Свердловской области, сейчас проводятся переговоры с крупными торговыми сетями и небольшими магазинами, организована выездная торговля и широкая рекламная компания, чтобы новый товар «Рефтинской» стал узнаваем и любим потребителями. Кроме того талицкое подразделение уже поставляет мясо на столы детсадов и школ района, поскольку продукция местного производства всегда дешевле и качественнее. Сейчас для участия в конкурсных процедурах готовится вся необходимая документация.

Новый регион - Екатеринбург