Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
29.09.2020
Проекты
ЗАО «Агрофирма Павловская Нива» и немецкая «Бионорика СЕ» сотрудничают в фармацевтике

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился с руководством компании «Бионорика СЕ» – ведущего предприятия Европы по производству фитотерапевтических препаратов.

Губернатор и возглавляющий делегацию председатель правления компании профессор Михаэль Попп обсудили вопросы реализации проекта по созданию в регионе фармацевтического предприятия. В беседе также приняли участие генеральный директор ООО «Бионорика», Россия Клаус Маттиас, заместитель председателя правительства области – руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков и руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев. - В Воронежской области ведется активная политика по предоставлению различных форм поддержки для потенциальных инвесторов. Лучше территории,

чем этот регион, мы не найдем, - сказал Михаэль Попп. Он сообщил губернатору о своих намерениях осмотреть две площадки, которые, как показал проведенный анализ, больше всего подходят для строительства завода, и выбрать из них наиболее удобную. Земельные участки расположены недалеко от Воронежа - в Новоусманском и Рамонском муниципальных районах. Первый этап производства предполагает создание линии упаковки препаратов. В перспективе компания заинтересована в запуске полного цикла производства, включая экстракцию, и в культивации в области лекарственных трав. По последнему вопросу руководство «Бионорики» уже провело предварительные переговоры о возможном сотрудничестве с ЗАО «Агрофирма Павловская Нива». Алексей Гордеев пообещал Михаэлю Поппу, что инвестору будут оказаны все виды поддержки, предусмотренные региональным правительством для социально значимых проектов. Михаэль Попп также попросил губернатора оказать содействие в обеспечении предприятия квалифицированными специалистами. Председатель правления немецкой компании отметил, что в случае быстрого решения всех задач, «Бионорика» готова начать работы весной 2014 года.

Пресс-служба Администрации Воронежской области.