Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
29.09.2020
Проекты
В Ростовской области в стадии реализации находятся свыше 20 проектов стоимостью более 60 млрд рублей.
От реализации региональной концепции развития АПК до 2020 года в Ростовской области ожидают ежегодные стабильные урожаи зерновых на уровне не менее 7 млн тонн.

Должно вырости производство мяса к 2020 году до 470 тыс. тонн, что на 24% больше, чем в 2011 году, молока - до 1 млн 150 тыс. тонн (рост на 12,5% по сравнению с показателями прошлого года).

В 2012 году должны быть реализованы 8 проектов в сфере строительства и модернизации объемом инвестиций в 5,6 млрд рублей. В октябре 2012 года ООО «Агрофирма «Целина» ввело в Целинском районе в эксплуатацию комплекс по производству круп общей стоимостью 140 млн рублей. Новый крупяной завод рассчитан на две производственные линии и оснащенный современным немецким оборудованием марки Schule. Мощность комплекса - 22 тыс. тонн сырья в год. Применяемая технология позволяет получить большой выход качественной готовой продукции и снизить издержки.

Птицефабрика «Белокалитвинская» завершает модернизацию производства стоимостью 660 млн рублей, которая позволит увеличить мощность предприятия в 2 раза - до 145 млн яиц в год. Уже сейчас введены в строй 4 корпуса для содержания кур-несушек, 2 корпуса для выращивания молодняка, 4 корпуса блойлерной птицы, подготовлено здание-склад, а до конца года будут построены убойный цех производительностью 2 тыс. голов в час и инкубатор. Хорошие перспективы открываются и у Багаевского консервного завода, где заканчивается модернизация существующих мощностей стоимость 450 млн рублей. Это позволит предприятию уже в 2012 году в три раза увеличить производство консервов по сравнению с 2011 годом, а в дальнейшем - еще больше нарастить темпы производства. В Аксайском районе практически введена в эксплуатацию кондитерская фабрика «Мишкино». Инвестиции в проект составляют 2 млрд рублей, а сама фабрика может стать одним из крупнейших в России производителем кондитерских изделий.

Наконец, в 2012 году сдвинулась мертвой точки идея строительства на Дону сахарного завода. В рамках международного инвестиционного форума «Сочи-2012» власти Ростовской области предварительно договорились о реализации французской компанией Sucden инвестиционного проекта стоимостью 10 млрд 140 млн рублей и мощностью 1,2 млн тонн переработки сахарной свеклы в год.

Планируется, что проект будет реализован в Целинском районе Ростовской области, где уже ведутся работы по подготовке участка под строительство. Аграрии Дона ежегодно производят около 1 млн тонн свеклы, но вынуждены отправлять чуть ли не треть на сахарные заводы соседней Кубани. Эту ситуацию давно пора было в коре переломить, и мы, можно сказать, справились с этой задачей.

Пресс-служба Минсельхозпрода Ростовской области.