Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
04.08.2020
Проекты
Провести летом 2013 года первый агрофорум производителей органической продукции предложили ульяновские аграрии

Делегация Ульяновской области на выставке «Зеленая неделя» провёла переговоры с зарубежными партнёрами по вопросам реализации инвестиционных проектов в сфере производства органических продуктов, строительства современной экофермы и высокотехнологичного молокоперерабатывающего завода в рамках инвестиционного соглашения с компанией «MolokoHoldingsInc».

«В Европе развитие сельскохозяйственного производства органической продукции сдерживает нехватка земель. Россия в этом плане имеет огромные преимущества перед европейскими странами, - отметил заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин. – Кроме того, поскольку Ульяновская область одна из первых в РФ приступила к разработке Закона о производстве органической продукции, мы выступили с инициативой проведения в нашем регионе летом 2013 года первого в России агропромышленного форума производителей органической продукции и пригласили на это мероприятие представителей международных экологических союзов и экспертов в сфере органик-продуктов».

 В ходе встречи с заместителем Министра сельского хозяйства РФ Ильей Шестаковым Александр Чепухин обсудил проблему нехватки в регионах фуражного зерна. Было принято решение совместно с минсельхозом Мордовии направить письмо в адрес Правительства России о необходимости открытия в Поволжье торгов из государственного интервенционного фонда.

Министр сельского хозяйства Ульяновской области на встрече с руководством Национального Зернового Союза обсудил вопросы проведения весеннего сева, обеспечения сельхозпроизводителей необходимым количеством семян, минеральных удобрений, дизельного топлива.

На встрече с Председателем аграрного комитета Госдумы ФС РФ Николаем Панковым Александр Чепухин выступил с инициативой снижения для сельхозпроизводителей налоговой нагрузки, связанной со страховыми взносами во внебюджетные фонды - Пенсионный фонд, ФСС, ФОМС. Руководитель ульяновского Минсельхоза предложил установить общий размер тарифа страховых взносов, уплачиваемых во внебюджетные фонды, в следующем размере: для сельхозпредприятий, находящихся на специальном налоговом режиме (единый сельскохозяйственный налог), – 14,5 %; для сельхозпредприятий, находящихся на общей системе налогообложения, – 20,0%.

 

Ulgov.ru - Сайт губернатора и правительства Ульяновской области