Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
22.07.2018
Проекты
На Ульяновском предприятии АО «Тепличное» проводится модернизация

«АО «Тепличное» приступило к реконструкции помещений тепличного комплекса и действующей котельной. 15 июня с ходом работ и планом дальнейшего развития предприятия ознакомился Губернатор Сергей Морозов.

«АО «Тепличное» на сегодняшний день нуждается в модернизации. Уже сейчас здесь ведётся реконструкция котельной и старых помещений комплекса. Планируется, что итогом данных работ станет снижение затрат на производство овощной продукции. Перед «Тепличным» стоят амбициозные задачи, выполнение которых позволит ему стать более конкурентоспособным и эффективным. Нам важно, чтобы пользу от этих мер могли почувствовать обычные жители, которые покупают продукцию», - отметил Сергей Морозов.

По словам генерального директора АО «Тепличное» Екатерины Жилиной, на сегодняшний день перед предприятием стоят грандиозные, но вполне выполнимые цели. «Нам нужно до конца 2019 года провести модернизацию котельных, монтаж системы газации, установить автоматизированную систему управления микроклиматом, заменить остекление, построить энергоцентр на 9 МВт для досветки, а также усовершенствовать теплицы. Это позволит увеличить объёмы продукции в зимний период и даст возможность для расширения ассортимента», - подчеркнула она.

Как отметил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин, по итогам модернизации улучшится качество производимых овощей, их объёмы, что позволит достичь поставленной Президентом Владимиром Путиным цели и через несколько лет обеспечить регион качественными и натуральными овощами собственного производства в полном объёме, выйти на экспорт.

«При проведении модернизации, безусловно, стоит обратить внимание на опыт коллег из других регионов. Статистика по производству овощей закрытого грунта показывает, что только за 2017 год было введено в эксплуатацию порядка 2551 га новых тепличных комплексов. Наша задача – получать продукцию первого сорта, увеличить валовый сбор, снизить себестоимость, как следствие, сама организация станет с точки зрения финансовой устойчивости более крепкой и конкурентоспособной», - заключил глава аграрного ведомства.

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области