Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
22.02.2019
Проекты
Продукция саратовского сельхозкооператива может появиться на международном рынке

В рамках визита в Саратовскую область советник президента Ирано-Российской торговой палаты Саид Джалалифар побывал в пункте по убою и первичной переработке мяса сельскохозяйственных животных кооператива «Солнышко» в селе Дмитриевка Новоузенского района, сообщает региональный минсельхоз.

Председатель кооператива Василий Андреев подробно рассказал, о том, как производится работа убойного пункта, первичной переработке мяса. Для этого на предприятии установлено все необходимое оборудование, а также холодильная среднетемпературная камера емкостью единовременной загрузки 4,5 тонны мяса, камера шоковой заморозки и низкотемпературная камера для хранения готовой продукции. В цехе размещены климат-камеры.

Установленное оборудование соответствует всем необходимым европейским стандартам и позволяет существенно увеличить сроки реализации полуфабрикатов.
Завершив осмотр производственных площадок и оборудования, заинтересованный в охлажденной и замороженной продукции предприятия, представитель иранского бизнеса, провел переговоры с председателем кооператива.
В ходе конструктивного диалога обсуждались объемы и сроки поставок мяса баранины в Астрахань и Махачкалу, различные технические и другие условия. Достигнут ряд взаимовыгодных договоренностей. Подводя итог этих переговоров, можно смело сказать, что с заключением договоров с новыми партнерами, наше сельхозпредприятие выйдет на более высокий виток развития.

ИА «Светич»