Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
29.09.2020
Проекты
ПРОГНОЗ ПО ЭКСПОРТУ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ - 21-22 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ

Экспорт сельскохозяйственной продукции из России в 2018 году может составить 21-22 миллиарда долларов, сообщил директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Анатолий Куценко.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, экспорт российских продовольственных товаров и сельхозсырья в 2017 году составил 20,7 миллиарда долларов против 17,1 миллиарда в 2016 году. Куценко в кулуарах Петербургского международного экономического форума отметил, что прогнозы на 2018 год по экспорту делать рано, поскольку пока страна поставляет товары урожая прошлого года.

"Когда мы сформируем урожай, можно будет где-то в октябре более уверенно сказать прогноз, на какие показатели мы выйдем по текущему году. У нас в планах - также выйти на 21 миллиард долларов. По предварительной оценке, если урожай зерна, как мы сейчас видим, будет где-то 110 миллионов тонн, то мы выйдем на показатель 21-22 миллиарда долларов по итогам года", - сказал глава департамента.

"Но это оценочно, здесь будет зависеть от фактического производства наших основных сырьевых продуктов - масличные культуры и зерно", - добавил Куценко.

РИА Новости