Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
07.08.2020
Проекты
В Оренбургской области внесут изменения в систему субсидирования молока

23 мая в малом зале Законодательного собрания Оренбургской области состоялось заседание комитета по аграрно-промышленному комплексу по вопросу субсидирования молока, сообщает региональный минсельхоз.

По вопросу о проекте закона Оренбургской области «О внесении изменений в закон Оренбургской области «О государственном регулировании сельскохозяйственного производства в Оренбургской области» выступил заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов.
В действующей редакции закона сельхозтоваропроизводители, реализующие молоко за пределы области не получают субсидии и тем самым снижается уровень рентабельности, их доходность, что не способствует дальнейшему развитию отрасли. 

    Региональные молочные предприятия при заключении договоров на поставку молока от сельхозтовапроизводителей снижают закупочные цены на размер ставки субсидии, а субсидирование молока за пределы области будет способствовать равноценным взаимоотношениям.

Субсидирование объемов вывозимого молока не повлияет на доходность сельхозтоваропроизводителей, работающих с региональной переработкой, не повлечет привлечения дополнительных бюджетных средств, в то же время будет способствовать развитию мелких сельхозтоваропроизводителей и снятию социальной напряженности в небольших населенных пунктах.

Принятие данного проекта позволит также создать дополнительные условия, способствующие конкуренции среди сельскохозяйственных товаропроизводителей области (в соответствии с ФЗ от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»).

ИА «Светич»