Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
07.08.2020
Проекты
Самарская компания «Возрождение-98» выращивает семена перспективных сортов

В Самарской области ООО «Возрождение-98» является членом национального Союза селекционеров и семеноводов России и одним из немногих в Поволжье, гарантирующих подготовку качественного семенного материала, который проходит обязательную сертификацию в соответствии с государственными стандартами.

На полях предприятия успешно выращивают семена перспективных сортов озимой и яровой пшеницы, подсолнечника, масличного льна, горчицы, суданской травы, сои.

- Наша главная задача - производство элитных семян, - говорит директор компании заслуженный работник сельского хозяйства Самарской области В. А. Ермолаев. – Важным направлением остается выращивание семенного материала и частично товарного зерна пшеницы мягких сортов для хлебопекарной промышленности, яровой пшеницы твердых сортов для макаронного производства.

Эксперименты с различными семенами и удобрениями – обычная практика семеноводческого хозяйства. Тем более что предприятие напрямую сотрудничает с ведущими кафедрами и лабораториями высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов сельского хозяйства.

- В этом сезоне, - продолжает директор «Возрождения-98» В. А. Ермолаев, – мы поставили конкретные задачи: на пяти тысячах гектаров пашни произвести семь тысяч тонн зерна, три с половиной тысячи тонн подсолнечника, по 400 тонн семян льна и сои и 500 тонн семян горчицы.

Последняя культура очень востребована в пищевой и перерабатывающей промышленности. В прошлом году весь урожай товарной горчицы был приобретен по выгодной цене губернскими предприятиями пищепрома. Поэтому нынешний сев этой культуры доверили вести опытным механизаторам. На современном тракторе «Джон Дир» трудится Н. А. Мужчинин. До этого он занимался боронованием, культивацией, сеял пшеницу и лен.

Сев горчицы ведут сеялкой DMC Primera. Это высокопроизводительный агрегат одновременно вносит в почву семена и удобрение. Прямой посев и мульчирование почвы позволяет получать хороший урожай даже при засушливой погоде, которая свойственна нынешнему маю. Универсальный и современный агрегат дает возможность аграриям подобрать оптимальную технологию обработки почвы и соблюдать все агротехнические приемы.

В хозяйстве будет посеяно четыре сорта сои, в том числе районированной. Эти сорта отличаются ранним сроком созревания и прекрасно адаптированы к местным условиям, что позволяет выдерживать конкурентную борьбу и в полном объеме реализовывать семенной материал высокой репродукции и элиту.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области