Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
07.08.2020
Проекты
Минсельхоз РФ предлагает расширить перечень сельхозкультур при субсидировании ж/д перевозок

Минсельхоз России предлагает установить бессрочное действие льготного тарифа на железнодорожные перевозки зерна из регионов РФ, а также распространить действие данного механизма еще на ряд сельскохозяйственных грузов.

Это следует из разработанного министерством соответствующего проекта постановления правительства, текст которого размещен на официальном портале проектов нормативных правовых актов. В частности, министерство предлагает включить в перечень грузов, которые могут транспортироваться по льготному тарифу, семена масличных культур и кормовой (соевый) шрот.

Также оговаривается, что объемы перевозки указанных грузов и уровни минимальных закупочных цен на них по субъектам РФ, ‎со станций железных дорог которых осуществляется перевозка, определяются по решению Минсельхоза России ‎в срок до 1 августа года, предшествующего году перевозки сельскохозяйственных грузов. При этом уровни минимальных закупочных цен подлежат согласованию с Федеральной антимонопольной службой.

Напомним, что, согласно действующей нормативной базе, субсидирование возмещения потерь при перевозке только зерновых грузов из регионов, отдаленных от морских портов, действует до 30 июня т.г.

Rosinvest.com