Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
27.04.2018
Проекты
«Мираторг Запад» внедряет новые практики в сфере охраны труда

«Мираторг Запад», ведущее российское предприятие по выпуску замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что внедряет новые практики в сфере охраны труда для повышения безопасности сотрудников на производстве.

«Мираторг Запад» – один из крупнейший работодателей в сфере АПК Калининградской области: на высокотехнологичном предприятии трудится более 850 человек. В основе кадровой политики компании – создание безопасных и комфортных условий для труда, выполнение всех социальных обязательств. Охране труда на предприятии уделяется особое внимание: наряду с обязательными в рамках действующего законодательства мерами компания внедряет дополнительные с целью добиться максимальной безопасности сотрудников без ущерба для производительности труда и качества продукции. Независимые эксперты провели оценку условий труда на всех рабочих местах: по ее итогам отдельным категориям работников установлены гарантии и компенсации, предусмотренные ТК РФ, а также проведены мероприятия по улучшению условий труда.

Безопасное производство начинается с отношения сотрудников к своей работе, осознания важности соблюдения не только формальных, но и неформальных правил поведения. Для повышения реальной информированности и вовлеченности каждого в общее дело по обеспечению производственной безопасности компания запустила специальный проект.

Накануне Всемирного дня охраны труда компания организовала фотопроект с участием калининградских школьников - детей сотрудников - на территории завода «Мираторг Запад». Съемочными площадками стали рабочие места сотрудников, которые сталкиваются с потенциально опасными производственными факторами: движущимися механизмами и машинами, микроорганизмами, химическими средствами. Дети под руководством родителей и специалиста по охране труда познакомились с основами безопасного труда, правилами использования средств индивидуальной защиты.

«Мы понимаем, что в вопросах безопасности мелочей не бывает: соблюдение всех требований в сфере охраны труда и ответственное отношение не только сохраняют жизнь и здоровье работников, но и способствуют повышению эффективности производственных процессов. Наша цель – нулевое число инцидентов на производстве. Несмотря на то, что все сотрудники застрахованы, мы стремимся сделать так, чтобы эти страховки никогда им не пригодились. Мы создали максимально возможные условия для безопасной работы: новейшее оборудование, дизайн помещений и рабочих мест, системы противопожарной безопасности. Но никакие инструкции не помогут лучше, чем понимание простого факта: безопасность на производстве начинается с тебя. Фотографии детей на рабочих местах подают сигнал о личной ответственности в вопросах безопасности на производстве, напоминая сотрудникам о том, что их ждут дома здоровыми», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Пресс-служба АПХ «Мираторг»