Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
18.02.2018
Проекты
Россия впервые представит свою продукцию на международной выставке органики

Российские производители органики в феврале впервые представят свою продукцию на 29-й специализированной выставке органических продуктов питания и напитков BIOFACH 2018 в Нюрнберге (Германия), сообщает Национальный органический союз.
Коллективный стенд Made in Russia организован Национальным органическим союзом совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ). Россию представят саратовская компания "Юфенал-Трейд", пермская "СГК", кемеровская "Кедр экспорт", московские "Аю групп" и "Аривера" и другие. Они представят зерновую и овощную продукцию, особые образцы российского меда, ягоды сибирских лесов и многое другое.
Представители РФ также примут участие в деловой программе выставки. Как подчеркивается в сообщении, участие в подобных мероприятиях является одним из приоритетных направлений органического сектора сельского хозяйства РФ. Российский рынок органики по сравнению с зарубежным еще находится в стадии развития. За последние 15 лет он вырос в 10 раз: c 16 млн до 160 млн евро. Но доля России на мировом рынке органических продуктов составляет лишь 0,2%.

Как сообщалось, в середине января правительство одобрило проект закона "О производстве органической продукции". Как заявил на заседании премьер-министр Дмитрий Медведев, Россия может занять на этом рынке от 10% до 25%.
В конце января законопроект, подготовленный Минсельхозом, внесен в Госдуму.
По прогнозам экспертов, к 2022 году мировой рынок органики может превысить $200 млрд.

"Интерфакс"