Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
22.10.2017
Проекты
В Тюменской области инвестор выстраивает замкнутый цикл производства

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев с рабочим визитом посетил одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Ялуторовского района – местный филиал ООО «Дружба-Нива», сообщает пресс-служба главы региона.

ООО «Дружба-Нива», которое давно и серьезно работает в Заводоуковском городском округе, организовало Ялуторовский филиал в 2013 году. Всего за несколько лет он стал одним из крупнейших сельхозпредприятий муниципалитета.
Два года назад руководитель Ялуторовского филиала «Дружба-Нива» Алексей Шишканов во время такого же визита делился с главой региона планами по строительству сушильно-сортировального комплекса. Сейчас он уже работает. Кроме того завершается строительство комбикормового завода и введен в эксплуатацию собственный убойный цех. За смену здесь будут разделывать от 5 до 10 туш КРС, а далее мясо пойдет в собственную переработку. Уже сертифицировали будущий ассортимент готовой продукции. Объекты построены на собственные средства предприятия, создано десять рабочих мест.

Алексей Шишканов рассказал, что с начала работы на Ялуторовской земле увеличены объемы производства зерна с 6 до 16 тысяч тонн на тех же площадях, а сохранить его и получать качественные семена помогает  построенный сушильно-сортировальный комплекс и склады для хранения. Когда есть в закромах хлеб, хозяйство всегда чувствует себя увереннее, утверждает руководитель предприятия.

Рачительный подход проявляется и в отношении к технике. Все дорогостоящие сельхозмашины бережно хранятся в новых помещениях.
Предприятие целенаправленно выстраивает замкнутый цикл: от производства собственных кормов, выращивания животных до выпуска готовой продукции.

«Мы производим то, что нужно людям. Человек должен иметь возможность приобрести качественные продукты. Мы выращиваем зерно и печем из него хлеб, содержим животных и перерабатываем мясо. Такой подход дает высокое качество конечного продукта»,- рассказал главе региона Алексей Шишканов. Владимир Якушев осмотрел все новые объекты, построенные по модульному принципу, что экономит время и ресурсы, поинтересовался количеством создаваемых рабочих мест, оценкой взаимодействия с администрацией Ялуторовского района.

«Дружба-Нива» достаточно серьезное предприятие, давно на рынке и знакомо многим. У нас много примеров, когда крупные хозяйства работают в разных муниципальных образованиях. Они активно развиваются и поднимают экономику нескольких муниципалитетов. Это наши местные инвесторы, как они расположатся между территориями для региональной экономики непринципиальный вопрос. Где бы ни работал инвестор, главное, чтобы у него было полное взаимопонимание с муниципальными властями, помощь и поддержка с их стороны, их общая нацеленность на развитие», - подчеркнул губернатор.

ИА «Светич»