Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
07.08.2020
Проекты
На биржевых торгах 23 января реализовано 64,928 тыс тонн зерна

Государство реализовало на биржевых торгах в среду 64,928 тыс тонн зерна на сумму 579,5 млн рублей. Об этом говорится в сообщении "Объединенной зерновой компании".

Победителями сегодняшних биржевых торгов стали 35 организаций, с которыми ОЗК будут заключены договоры купли-продажи. Всего с начала проведения государственных товарных интервенций 2012-2013 годов из государственного интервенционного фонда на биржевых торгах продано 1 448 692,00 тонн зерна на общую сумму 12,026 млрд рублей.

Известно, что Минсельхоз России с 25 декабря 2012 года расширил перечень базисов поставки федерального интервенционного фонда за счет элеваторов, расположенных в Оренбургской области.

С 23 октября осуществляется реализация зерна федерального интервенционного фонда пшеницы 3 и 4 классов путем проведения государственных товарных интервенций на биржевых торгах, которые проводятся на базисах поставки в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах.

Покупателями зерна федерального интервенционного фонда наряду с участниками из Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов стали организации из Белгородской, Воронежской, Московской, Нижегородской областей, Краснодарского и Пермского краев, Республики Татарстан, Чувашской Республики, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов Европейской части России.

БИЗНЕС-ТАСС