Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
04.08.2020
Проекты
Ямальцы подписали контракт на поставку оленины в Европу

В Берлине, в рамках международной сельскохозяйственной выставки "Зеленая неделя-2013", состоялось подписание внешнеэкономического контракта между предприятиями "Ямальские олени" и "Polarica OY" (Финляндия) на поставку в Европу мяса северного оленя в объеме 240 тонн.

Кроме того, подписан протокол о намерениях между МП "Ямальские олени" и компанией "Getti Wilba" (Германия) на поставку оленины в объеме 120 тонн, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

Комментируя заключение контракта, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин отметил: "Наш регион известен в Европе прежде всего как мировой центр добычи природного газа, однако главная гордость Ямала - это сельское хозяйство. Традиционно самые сильные отрасли - это оленеводство и рыбодобыча, но мы ставим перед собой задачу расширить спектр агропромышленного производства и сделать автономный округ максимально независимым с точки зрения продовольственной безопасности. В качестве примера первых шагов в этом направлении демонстрируем на выставке полярный мед из Надымского района, картофель из Шурышкарского района, дикоросы и другую нашу продукцию".

В этом году выставочную экспозицию автономного округа разнообразили северные дикоросы (кедровые орехи, брусника, клюква, морошка), приполярный картофель, выращенный Горковским потребительским обществом (Шурышкарский район), "арктический мед" из Надымского района, лимоны из Нового Уренгоя.

Российская газета