Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
29.09.2020
Проекты
«Зеленая неделя-2013»: Алтайский край предлагает выходить на новые рубежи сотрудничества

Торгово-экономические отношения с Германией традиционно занимают важное место в международных связях Алтайского края. Германия занимает третье место в числе основных торговых партнеров края среди стран дальнего зарубежья.

Алтайский край в Берлине представляет председатель краевого Законодательного Собрания Иван Лоор.

Основные статьи алтайского экспорта в Германию за январь-сентябрь 2012 года - продукты животного и растительного происхождения, части к механическим устройствам и двигателям внутреннего сгорания, коксовая мелочь. Основные статьи импорта - техника и технологическое оборудование для агропромышленного комплекса, в том числе для обработки и переработки молока, сельхозтехника, оборудование для металлургического и деревообрабатывающего производства.

Алтайские предприятия, активно работающие с партнерами из Германии: ЗАО «Барнаульский патронный завод», ОАО «Торговый дом «Русский холод», ООО «ТПФ «Русский лес», ОАО «Алтай-Кокс», ООО НПК «Специалист», ООО «СИБВУД», ООО «АлтАвто», ООО «Алтай Фито Продукт», ООО «Птицефабрика «Комсомольская», ООО «Торговый дом «Эвалар», ООО «ССБ-Лизинг», ОАО «Сибэнергострой». В течение нескольких лет успешно функционирует ООО «Алтай-Занддорн».

Алтайский завод прецизионных изделий совместно с германскими компаниями Heinzmann, Carl Zeiss, BOSCH осуществляет проекты по производству топливной аппаратуры. 

Altairegion22.ru - Официальный сайт Алтайского края