Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
04.08.2020
Новости компании
Агрокомпания «Таурус» создает крупный комплекс КРС абердин-ангусской породы
Воронежская агрокомпания ООО «Таурус» планирует приобрести в 2013 году до 15 тысяч голов КРС абердин-ангусской породы, что позволит вывести на проектную мощность их животноводческий комплекс стоимостью 10 млрд рублей, сообщил исполнительный директор компании Михаил Молчанов.

Предприятие по разведению мясного скота и производству говядины, расположенное в Аннинском районе, предусматривает выращивание племенного крупного рогатого скота мясного направления общей численностью до 100 тыс. голов маточного поголовья «мраморной» абердин-ангусской породы и ежегодную поставку на предприятия Воронежской области 80 тыс. голов скота с убойным весом 550 кг.

«В 2012 году мы уже завезли в комплекс почти 2 тыс. голов американских племенных нетелей и столько же племенных телок абердин-ангусской породы из Австралии. И, несмотря на то, что мы получили небольшой процент падежа из-за переакклиматизации, а также длительной поставки скота, на сегодняшний день благодаря нашим усилиям большинство телок проходят акклиматизацию успешно», - рассказал господин Молчанов.

В настоящее время поголовье содержится в секторах со специализированным кормовым столом с привлечением техники, обеспечивающей питание всего стада (миксера-кормораздатчики, кремера-процессоры, тракторы и др.). По словам исполнительного директора компании, суточный объем корма сегодня составляет около 100 тонн. Сумма ежемесячных расходов инвестора на кормление коров составляет около 10 млн рублей.

Предполагается, что активная реализация животноводческого проекта начнется в 2014 году. Выйти на окупаемость предприятие планирует к 2018 году. Поддержку инвестору в рамках развития частного инвестиционного проекта «Развитие животноводства в Воронежской области» оказывают губернатор Воронежской области и администрация района.

Общий объем инвестиций в проект составит более 10 млрд рублей и более 30% - собственные средства инвестора. В данный момент проект реализуется без привлечения бюджетных средств. ООО «Таурус» основано в 2009 году. Специализируется на поставке на региональный рынок высококачественной «мраморной» говядины, продаже племенного поголовья скота. Деятельность компании направлена на развитие агропромышленного комплекса региона и имеет высокую социальную и экономическую значимость: новые рабочие места, развитие животноводства и инфраструктуры региона, укрепление бюджета за счет налоговых отчислений.

ABIREG.RU, Воронеж