Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
22.05.2018
Новости компании
Сахалинская птицефабрика начинает выпускать деликатесы
Птицефабрика «Островная» благодаря модернизации и переоснащению выходит на производство продуктов глубокой переработки мяса птицы. Помимо увеличения производства мяса бройлеров, на «Островной» планируется создать мощности по переработке мяса птицы, увеличению ассортимента готовой продукции. Летом текущего года, вместе с новыми корпусами для содержания бройлерной птицы, начнется строительство современного цеха по её переработке. Запустить в эксплуатацию его планируют в 2019 году. А пока что птицефабрика, в соответствии с предпочтениями потребителей, начала выпуск деликатесной продукции при помощи мини-цеха. «Сейчас в мини-цехе мы производим ветчину «Островную», колбасу копченую, куриный рулет, копченое филе. Еще есть филе без кости, фарш, мясо под маринадом двух видов – томатный соус и белый чесночный соус. Этот небольшой цех в день может перерабатывать около 700 килограммов мяса птицы. Пока будет длиться строительство комплекса, здесь такой переходный этап», – рассказывает заместитель ветеринарного врача птицефабрики Константин Киселёв. Изделия производятся только из мяса собственного производства птицефабрики под жёстким контролем качества и безопасности, заверяет начальник колбасного цеха Вера Федоренко. Мясо обладает высокими качественными характеристиками. Это становится возможным благодаря условиям, в которых растут бройлеры, сбалансированной рецептуре кормов и жесткому контролю качества и безопасности производства. На предприятии отмечают – производственные мощности пока невысоки, деликатесная продукция с апреля периодически поставляется в семь торговых точек, где есть необходимое оборудование для реализации. Там «островные» деликатесы по доступной цене раскупаются за считанные часы – островитяне их распробовали. Когда откроется новый цех, поставки продукции будут расширены. И жители региона к концу следующего года получат большой ассортимент продукции. Цех будет включать в себя линию забоя и четыре линии по переработке. Первая – разделка, вторая – упаковка. На третьей линии будет производство пельменей, вареников, котлет. В четвертую линию войдёт производство колбас и копченостей. «Комплекс задуман таким образом – не только произвести продукцию и продать мясо бройлеров в охлаждённом или замороженном виде, либо в разделке. Сейчас мы отрабатываем технологии. Объём производства мяса в связи с модернизацией на предприятии будет увеличиваться, масштаб потребует выхода на новый уровень. Продукцию нужно будет перерабатывать. Выпуск и реализация продукции переработки – важный шаг, без которого не обойтись», – отмечает директор АО «Птицефабрика Островная» Сергей Добреля.
Министерство сельского хозяйства Сахалинской области