Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
22.10.2017
Новости компании
Продукция Группы «ФосАгро» прошла сертификацию по высоким стандартам IFA

Крупнейшее в Европе предприятие по выпуску минеральных фосфорсодержащих удобрений АО «ФосАгро-Череповец» (Группа «ФосАгро») успешно прошло сертификационный аудит Группы SGS, мирового лидера на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации, на соответствие требованиям стандарта Protect and Sustain Международной ассоциации производителей минеральных удобрений (International Fertilizer Association, IFA).

Как сообщают в пресс-службе компании, в область сертификации вошла деятельность по проектированию, разработке, производству, продаже и дистрибуции аммиака, комплексных минеральных удобрений, аммиачной селитры и карбамида.

Стандарт Protect and Sustain был разработан Международной ассоциацией производителей удобрений при поддержке SGS в 2010 г. для компаний-членов IFA с целью их соответствия высоким стандартам качества, безопасности и надежности путем внедрения наилучших отраслевых практик и технологий.

Высокая оценка по итогам соответствующего аудита означает безопасность продукции компании, как на этапе производства, так и для конечного потребителя. Успешное прохождение сертификации говорит о преимуществах в работе с клиентами, соблюдении техники безопасности, норм охраны труда и охраны окружающей среды, о надлежащем качестве перевозки и хранения продукции.

«Компания получила объективную независимую оценку своей деятельности в области контроля качества продукции, безопасных условий производства, логистики и сбыта, взаимодействия с потребителями, — отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро», президент Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ), вице-президент Международной ассоциации производителей удобрений (IFA) по Восточной Европе и Центральной Азии Андрей Гурьев. — Мы и дальше будем придерживаться высоких стандартов в организации производственных процессов и корпоративного управления, чтобы наша качественная экологически чистая продукция, насчитывающая уже 35 различных марок удобрений, оставалась конкурентоспособной не только на приоритетном российском, но и еще и рынках 100 стран мира».

«По результатам сертификационного аудита, проведенного в АО «ФосАгро-Череповец», — заявил руководитель департамента сертификации и интенсификации бизнеса SGS в Восточной Европе Константин Тимошечкин, — хотелось бы особо отметить эффективность таких направлений операционной деятельности в компании, как контроль качества выпускаемой продукции, контроль входящего сырья, обращение с продуктом, выполнение требований по технике безопасности».

ИА REGNUM