Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
17.12.2017
Новости компании
«ФосАгро» увеличит производственные мощности на 20% к 2020 году

Экономические санкции против России не повлияли на рынок удобрений, но отразились в целом на сельском хозяйстве страны. Об этом заявил 1 июня генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев на полях Петербургского международного экономического форума.

Гурьев сообщил, что «ФосАгро» планирует увеличить свои производственные мощности на 20% к 2020 году.

«Мы завершаем в этом году строительство двух новых высокотехнологичных агрегатов на череповецкой площадке. Это аммиак и гранулированный карбамид. Это добавит нам несомненно в объемах. К тому же, мы ожидаем прирост фосфорных комплексных удобрений за счет других инвестиционных проектов. По этому виду мы планируем прирастать примерно на 70% в валовом продукте в год вплоть до 2020 года. Это позволит нам увеличить денежный поток компании и более устойчиво конкурировать на новых зарубежных рынках», — заметил Андрей Гурьев.

Глава «ФосАгро» ожидает, что объем поставок всех производителей удобрений в холдинге вырастет на 5−15% до конца года.

«На рынок удобрений санкции против РФ не повлияли, но на рынок российского сельского хозяйства — безусловно, да. Хорошим эффектом от этого стали наши продажи в России. В 2016 году мы смогли увеличить продажи российским сельхозпроизводителям почти на 20%. Это является большим сигналом, характеризующим тот устойчивый экономический рост российского сельского хозяйства, который мы видим за последние несколько лет», — сказал Гурьев.

 

ИА REGNUM