Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
22.05.2018
Новости компании
Отечественные ферменты позволят повысить продуктивность мясного животноводства

В Первомайском районе Тамбовской области ООО «Агрофермент» планирует строительство предприятия по производству ферментов для кормопроизводства в качестве добавки, повышающей усвояемость кормов для домашних животных и птицы.

- ООО «Агрофермент» предприятие по опытно-промышленному производству ферментов. Продуктами его производства являются очищенные ферментные препараты, такие, как фитаза, целлюлаза, ксиланаза и другие в сухой или жидкой (концентрированной) товарной форме. Без ферментов сегодня невозможно себе представить интенсивное животноводство, но, по оценкам аналитиков, до 80 процентов их ввозится из-за рубежа. Так что переоценить значение ООО «Агрофермент» в инновационном производстве АПК региона достаточно сложно, особенно если учесть, что на создаваемом в Первомайском районе производстве можно будет выпускать практически весь известный ряд технических, кормовых и пищевых ферментов. Мощность проекта – примерно 1000 тонн в год, а добавки, которые будут производиться здесь, позволят значительно снизить себестоимость производства мяса и увеличить продуктивность мясного животноводства в области.

ООО «Зернопродукт+» приступает к строительству завода по комплексной переработке зерна в Мичуринском районе. Проект предполагает ввод в эксплуатацию во втором квартале 2015 года производственных мощностей, позволяющих осуществлять переработку свыше 200 тысяч тонн зерна в год с получением 7,2 млн дал этилового спирта с возможностью его использования как на пищевые, так и на топливные цели, а также 70 тысяч тонн DDGS (сухой барды) – ценного кормового продукта для животноводства с высоким содержанием протеина. Компания заключила контракты с американской инжиниринговой компанией ICM.

На федеральном уровне эти предприятияполучили поддержку. В начале июня представители ЗАО «БиоТехнологии» и ООО «Агрофермент» были на заседании комиссии у заместителя министра сельского хозяйства России Александра Петрикова. Он поддержал данные проекты как инновационные. Теперь здесь ожидают выделение под них федеральных средств на особых условиях, начиная с 2014 года.

tambov.mk.ru