Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
25.09.2017
Мое Село
Сельский бизнес стал больше средств вкладывать в социальные объекты

В Новоалександровском районе Ставропольского края появился  третий бассейн, а в Благодарненском районе руководитель сельхозпредприятия  открыл для населения небольшой диагностический центр. 

Как сообщил первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань, несмотря на то, что государственная поддержка  сельских территорий в последние годы беспрецедентна, основной опорой сельских территорий по-прежнему является сельский бизнес.

- Речь идет о тех руководителях, которые думают не только о своей прибыли, но и о благосостоянии работников.  Там, где есть интерес представителей бизнеса сделать жизнь сельчан лучше, виден и результат. Это и построенные школы с детскими садами, и отремонтированные дороги, и возведенные храмы с Дворцами спорта и культуры, и незабытые пенсионеры. Ежегодно социально ответственные руководители  увеличивают расходы на социальные мероприятия, так как главное для них - сохранить село и сделать его привлекательным для работы и жизни, - отметил первый зампред

Среди самых крупных благотворителей села - СПК колхоз «Родина» Новоалександровского района.  Например, в прошлом году сумма благотворительной помощи, поступившей от него,  составила 3,5 млн рублей.  Именно это хозяйство открывает  уже третий бассейн в районе,  где могут тренироваться даже профессиональные пловцы. В планах - ледовый каток, окончание строительства храма.     

В СПК колхоз «Гигант» Благодарненского района работают десятки социальных программ. Некоторые из них, такие как выплата стипендий детям колхозников, которые учатся на «отлично», действуют  на протяжении десятка лет. Недавно   семьям, в которых родился ребенок, стали  выдавать   единовременную помощь в размере 50 000 рублей.  А семейным парам, отметившим «золотую свадьбу» - по 10 000 рублей.   Лучшие работники колхоза получают ценные подарки - автомобили марки  Hyundai Solaris и однокомнатные квартиры в Ставрополе. Стоит сказать, что это предприятие  достаточно много средств вкладывает в спорт: взрослые и дети занимаются волейболом, футболом.  Тренировки ведут профессиональные тренеры. В проекте  сельхозпредприятия находятся еще несколько важных социальных программ, направленных на закрепление молодежи в селе и поднятии престижа сельского труда.    Одним из последних проектов  является открытие диагностического центра.  

Пресс-служба Правительства Ставропольского края