Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
10.12.2019
АГРОглобус
Перспективы сотрудничества Австрии с СКФО: сельское хозяйство и туризм

30 мая министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие в бизнес-форуме «Перспективы сотрудничества Австрии с СКФО».

Форум призван стать авторитетной площадкой для диалога между представителями деловых кругов регионов СКФО и Австрийской Республики в вопросах увеличения взаимного туристического потока, а также использования современных технологий в таких приоритетных для СКФО отраслях, как сельское хозяйство и туризм. В бизнес-форуме принимают участие представители 30 компаний из СКФО и 16 австрийских компаний в промышленной сфере, сельском хозяйстве и туризме.

Мероприятие организовано в формате двух секций: «Пищевая промышленность и сельское хозяйство» и «Туризм и альтернативные источники энергии». В ходе первой части Форума пройдут презентации экономического потенциала субъектов СКФО, австрийские компании представят технологии и продукцию, возможные к применению на территории СКФО и которые могут стать базой для дальнейшего создания совместных предприятий. 

Вторая часть форума откроется дискуссионными площадками по темам: «Комплексные решения в пищевой и перерабатывающей промышленности, опыт развития сельскохозяйственной кооперации», «Факторы успеха в развитии туристических направлений». В ходе дискуссии представители австрийского бизнеса, федеральных органов исполнительной власти, субъектов СКФО, бизнес-сообщества обсудят актуальные вопросы ведения предпринимательской деятельности в заявленных отраслях.

Заключительной частью мероприятия станут совместные встречи австрийского бизнеса, заинтересованного в развитии сотрудничества с регионами Северного Кавказа, с представителями субъектов и бизнес-сообществом СКФО, институтами развития - АО «Курорты Северного Кавказа» и АО «Корпорация развития Северного Кавказа». 

В настоящее время годовой товарооборот между Россией и Австрийской Республикой составляет порядка 4 млрд. долларов, при этом товарооборот между регионами СКФО и Австрией составляет 12 млн. долларов в год.

В рамках форума с докладами также выступили Торговый Советник Посольства Австрии Рудольф Лукавски, заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков, генеральный директор АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Сергей Харитонов, генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан