Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
18.11.2017
АГРОглобус
Саудиты разрешили ввоз российского мяса и столовых яиц

Главное управление по продовольствию и медикаментам Саудовской Аравии отменило свой запрет на ввоз мяса и яиц из Российской Федерации. Об этом 11 сентября сообщила пресс-служба саудовского ведомства.

Сообщается, что теперь в королевство разрешён ввоз говядины, баранины, козлятины, мяса птицы, мясной продукции и яиц из Российской Федерации.

«Решение принято на основе рекомендаций технической группы, которая рассмотрела меры, предпринимаемые компетентными органами РФ для борьбы с ящуром и птичьим гриппом, а также меры по регистрации и контролю за продуктами переработки мяса крупного рогатого скота, баранины, козлятины, птицы», — сказано в сообщении главного управления по продовольствию и медикаментам Саудовской Аравии.

В Россельхознадзоре уже подтвердили, что получили письмо от саудовцев, в котором сообщается о принятии решения о снятии ограничений на ввоз из России говядины, баранины и козлятины, мяса птицы и столового яйца.

Напомним, в мае 2017 года Россельхознадзор сообщил о переговорах между представителями российского и саудовского ведомств по проблеме поставок мяса и яиц в королевство. Российская сторона подтвердила заинтересованность в организации инспекции российских предприятий саудовскими специалистами.

Данные инспекции состоялись в период с 15 по 23 мая. Специалисты главного управления по продовольствию и медикаментам Саудовской Аравии провели проверки на предприятиях в Московской, Брянской, Калининградской, Пензенской областях, а также Ставропольского края.

 

ИА REGNUM