Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
23.07.2017
АГРОглобус
Россия найдет рынки для зерна и подсолнечного масла вместо Турции

Поставки российской пшеницы в случае введения запрета на ввоз в Турцию могут быть переориентированы на африканские страны и Азию, заменить турецкий рынок сбыта для подсолнечного масла будет сложнее, но и здесь есть варианты, сообщила эксперт Аналитического центра при правительстве РФ Елена Разумова.

 

В четверг Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) попросила главу Минсельхоза РФ Александра Ткачева принять меры для возобновления экспорта сельхозпродукции в Турцию. По данным НАЭСП, власти Турции с 15 марта остановили выдачу лицензий на импорт российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и растительного масла.

Ассоциация указала, что Турция фактически ввела эмбарго на поставки сельскохозяйственной продукции из России. Однако в пятницу замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Груздев заявил, что турецкие власти официально не подтверждают введение каких-либо ограничений, и эта информация будет проверяться. Минсельхоз РФ в свою очередь сообщил, что министерство работает над прояснением ситуации.

РИА Новости