Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
24.10.2017
АГРОглобус
В Латвии хотят приравнять алкоголь к наркотическим веществам

На латвийском портале общественных инициатив «Manabalss.lv» начат сбор подписей за включение алкоголя в список наркотических веществ, сообщает LETA.

Как заявил автор инициативы Армин Страздиньш, научно доказано, что алкоголь является наркотическим веществом, которое вызывает необратимые последствия в организме человека, но после его исключения из Конвенции о психотропных веществах он стал легальным наркотиком.

«Алкоголь больше не называют наркотическим веществом. Последствия всем известны, и многие подвержены влиянию этого наркотика лично или в семье», — отмечает автор инициативы, подчеркивая, что борьба государства с алкоголем сводится только к повышению акцизного налога и борьбой с последствиями, которые он вызывает.

По мнению Страздиньша, эта инициатива вернет алкоголь в список наркотических веществ, как это было до принятой ООН в 1971 году Конвенции о психотропных веществах, что поможет обществу осознать, что алкоголь — это наркотик, который оказывает на здоровье столь же разрушительное воздействие, как и любое другое вещество, входящее в список наркотических.

Напомним, чтобы подать какую-либо общественную инициативу на рассмотрение в Сейм, необходимо собрать 10 000 подписей.

ИА REGNUM