Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
10.12.2019
Авторский взгляд
Георгий ЛАВРОВ – Калининградская правда

Без всяких сложностей каждому садовому участку в Калининграде можно присвоить адрес. Как оформить необходимые документы быстро, теперь можно узнать на сайте администрации города в разделе «Строительство».

Эта полезная информация размещена по просьбе представителей садовых товариществ после совещания, проведенного 20 июня комитетом архитектуры и строительства. Тогда собственникам земель в СНТ объяснили, что каждому садовому участку в Калининграде должен быть присвоен адрес с целью последующего внесения его в «Федеральную информационную адресную систему» (ФИАС). При этом с 1 января 2018 года получить адрес в садовых товариществах будет намного сложнее.

Мероприятия по присвоению нормализованных адресов на территории городского округа «Город Калининград» осуществляет комитет архитектуры и строительства (КАиС) администрации в соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ в ноябре 2014 года.

Как объяснил через пресс-службу председатель КАиС, для того, чтобы попасть в ФИАС, в ближайшие полтора года достаточно принять соответствующее решение на общем собрании. «После этого нужно предоставить в администрацию города схематичный проект застройки на территории общества. Важно, чтобы участки стояли на кадастровом учете. С пакетом бумаг необходимо обратиться в многофункциональный центр, и в течение 18 дней адреса участкам будут присвоены. Это просто. Быстро. И бесплатно!» – подчеркнул Артур Крупин.

Георгий ЛАВРОВ – Калининградская правда