Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
16.11.2018
Технодром
Новая машинно-технологическая компания открыта в Будённовском районе

16 июня на базе АО СХП «Терский» в Буденновском районе состоялось открытие региональной машинно-технологической компании (МТК).

Вновь созданная организация сразу пополнила свой парк 28 высокопроизводительными и современными зерноуборочными комбайнами Acros585 производства ООО «КЗ «Ростсельмаш». В торжественном мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников, глава Буденновского муниципального района Андрей Соколов, директор по региональному развитию по Северному Кавказу завода «Ростсельмаш» Валерий Заболотный, руководитель департамента материально-технического обеспечения лизинга АО «Росагролизинг» Александр Коваленко, гендиректор ООО «Югпром» Юрий Печенов, гендиректор АО СХП «Терский» Андрей Люфт.

- В своем ежегодном послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин предложил уделить особое внимание поддержке сельхозкооперации. АО «Росагролизинг» разработало программу развития этого направления, и уже есть положительный опыт создания региональных машинно-технологических компаний в 5 субъектах страны. Теперь еще одну такую МТК при поддержке и содействии Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова мы открываем в Будённовском районе, - отметил министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников.

Напомним, что в рамках программы АО «Росагролизинг» создаются машинно-технологические компании в различных регионах страны. Они предоставляют малым и средним хозяйствам доступ к использованию современной энергонасыщенной техники без дополнительных капитальных вложений на модернизацию собственного парка, способствуя тем самым снижению финансовых затрат сельхозпроизводителей.

- Благодаря приобретённой зерноуборочной технике эта машинно­технологическая компания должна стать самой мощной и технически оснащенной в крае, - прокомментировал событие глава краевого аграрного ведомства Владимир Ситников.

Также министр добавил, что на данный момент в крае уже осуществляют деятельность 10 крупных машинно-технологических станций, предоставляющих свои услуги по уборке урожая сельхозпроизводителям как на территории Ставрополья, так и за его пределами. Сезонная нагрузка в действующих организациях достигает до 2100 га на один комбайн, что почти в 7 раз выше среднекраевого показателя за прошлый год.

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края