Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
18.11.2017
Технодром
В Татарстане холдинг «Агросила» внедрит систему точного земледелия на основе GPS

В 2017 году АО «Агросила» внедрит систему точного земледелия на основе GPS. Применение новых технологий будет организовано совместно со специалистами научных лабораторий Казанского (Приволжского) федерального университета.

«Наша задача – планомерное повышение объемов производимой продукции за счет увеличения показателей урожайности. Технология точного земледелия позволяет не только влиять на урожайность, но и оптимизировать производственные процессы, экономить хозяйственные и природные ресурсы. По нашей оценке, при использовании элементов новой технологии в ближайшие годы нам удастся добиться повышения урожая зерновых культур до 30% при одновременном снижении затрат на минеральные удобрения до 30% и на ингибиторы до 50%», – сообщила генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова.

Работы по внедрению системы точного земледелия будут запущены весной текущего года. На площади 6 тыс. га будет проведен агрохимический анализ почвы и составлены интерполированные и классические картограммы. Также планируется приобретение тракторов и сеялок точного высева John Deere, разбрасывателей Amazone, а также дооснащение уже имеющейся техники приборами высокоточной навигации и дифференцированного внесения удобрений. Кроме того, в планах компании – разработка программного обеспечения, необходимого для дистанционного управления всеми процессами.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан