Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
18.11.2017
Новый селекционно-семеноводческий центр в Карачаево-Черкесии рассчитан на 10 тыс. тонн семян
Новый селекционно-семеноводческий центр в Карачаево-Черкесии рассчитан на 10 тыс. тонн семян

13 ноября Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев в ходе рабочей поездки в Карачаево-Черкесскую Республику принял участие в открытии современного селекционно-семеноводческого центра.

Александр Ткачев и Глава Республики Карачаево-Черкесия Рашид Темрезов дали старт работе оптово-распределительного и селекционно-семеноводческого центра на базе ООО «Фирма Хаммер». Центр оснащен передовым оборудованием. Производственная мощность нового селекционно-семеноводческого центра рассчитана на 10 тыс. тонн семян в год и способна удовлетворить до 20% потребностей в семенах регионов Северного Кавказа.

«Большие урожаи начинаются с качественных семян. Запуск этого центра поможет обеспечить аграриев региона отечественным семенным материалом, адаптированным под климатические особенности Северного Кавказа», - заявил Александр Ткачев.

По словам Министра, новое предприятие будет специализироваться на селекции зерновых и масличных культур. Применение в сельскохозяйственном производстве устойчивых к местным условиям культур позволит еще больше повысить урожайность, которая в этом году в регионах СКФО составила в среднем 43 ц/га, превысив федеральный показатель на 43%.

Важно отметить, что помимо селекционно-семеноводческой работы, в центре предусмотрены также внушительные площади под хранение зерна.

«Наши планы по дальнейшему наращиванию урожая зерновых и других культур подразумевают также увеличение мощностей для хранения собранной продукции. Оптово-распределительный центр, который мы сегодня увидели, способен вмещать до 120 тыс. тонн зерна единовременно. Это внушительный показатель для отдельно взятого региона», - отметил Александр Ткачев. 

Также Министр подчеркнул, что созданию селекционных и оптово-распределительных центровсегодня оказывается активная государственная поддержка. Возмещение 20% затрат на создание селекционных центров позволит сократить импорт семян почти в 2 раза к 2020 году.

Пресс-служба Минсельхоза России