Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
18.11.2017
Федеральные деньги помогут тверскому животноводству
Федеральные деньги помогут тверскому животноводству

Тверская область рассчитывает привлечь из федерального бюджета 480 млн рублей на строительство и модернизацию объектов АПК по направлению животноводства «Селекционно-генетические центры».

 Для этого в бюджете региона будет предусмотрено софинансирование в размере 91,4 млн рублей. Такое решение принято на заседании Бюджетной комиссии, которое прошло под руководством губернатора Игоря Рудени, сообщили в пресс-службе облправительства 13 ноября. Отметим, что задачу по развитию животноводства в регионах Нечерноземья обозначил президент России Владимир Путин в ходе своего визита в Тверскую область летом 2016 года.

«Федеральные деньги будут работать на развитие экономики Тверской области. Рост показателей животноводства очень важен для аграрной отрасли региона», — подчеркнул Игорь Руденя.

В 2016 году «Агрофирма Дмитрова Гора» ввела в Тверской области свинокомплекс на 60 тыс. голов свиней. Объем инвестиций составил 3,8 млрд рублей. Реализация этого проекта стала завершающим этапом в формировании селекционно-генетического центра по разведению свиней пород «ландрас», «йоркшир» и «крупная белая». В сентябре текущего года компания получила от Минсельхоза России свидетельство о регистрации центра.

Федеральные средства позволят региону продолжить тенденцию по увеличению производства свинины. В текущем году по предварительным данным на предприятиях области выпустят более 118 тыс. тонн свинины. В целом за последние четыре года Тверская область по объемам производства этого вида мяса поднялась с девятого на пятое место среди субъектов ЦФО.

ИА REGNUM