Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
18.11.2017
Высокие технологии обеспечат АПК выход на новый уровень развития
Высокие технологии обеспечат АПК выход на новый уровень развития

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Игорь Кузин посетил VIII Межрегиональную агропромышленную выставку Уральского федерального округа 8-9 сентября в г. Тюмени.

В ходе выставки Игорь Кузин совместно с полномочным представителем Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорем Холманских осмотрели ассортимент продукции сельхозтоваропроизводителей из шести регионов УФО. На площадке ОАО «Тюменская ярмарка» участники из Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей, а также ХМАО и ЯНАО представили разнообразие мясной, молочной, рыбной, консервированной продукции, кондитерских и макаронных изделий.

Оценивая мероприятие, Игорь Кузин отметил, что именно участники выставки работают над продовольственной безопасностью страны и поднимают престиж сельскохозяйственных профессий.

«После посещения тепличного комбината в Тюменском районе с гордостью могу констатировать, что сельское хозяйство России превращается в высокотехнологичную отрасль экономики. Роботизированные комплексы и автоматизированные системы учета и уборки урожая доказывают, что российское сельское хозяйство выходит на качественно новый уровень развития», — подчеркнул заместитель министра.

Участники выставки признались, что самая важная оценка для них – это интерес к продукции со стороны простых потребителей. Для гостей выставки проходила дегустация сыров, мясных деликатесов, молочной продукции, сладостей. Большое впечатление на потребителей произвел 20-килограммовый индюк, выставленный в одной из экспозиционных витрин.

Всего в VIII Межрегиональной агропромышленной выставке приняли участие 100 предприятий из регионов УФО. Участникам выставки было вручено более 200 комплектов наград в номинациях «Высокое качество», «Новинки производства» и «Достижения в научно-технической сфере АПК». 

Пресс-служба Минсельхоза РФ