Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
18.12.2017
В Удмуртии рост производства сельхозпродукции превысил 2%
В Удмуртии рост производства сельхозпродукции превысил 2%

14 июня состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства России Александра Ткачева с временно исполняющим обязанности главы Республики Удмуртия Александром Бречаловым.

Стороны обсудили текущую ситуацию в региональном АПК и перспективы развития сельского хозяйства, а также реализуемые в республике отраслевые инвестиционные проекты. 

Глава Минсельхоза России отметил положительные темпы роста сельхозпроизводства в регионе. «Знаю, что по итогам I квартала 2017 года в Удмуртии сохраняется позитивная динамика производства сельхозпродукции. Рост превысил 2%. В этом году Минсельхоз России направил 1,2 млрд руб. из федерального бюджета на господдержку сельского хозяйства Республики Удмуртия. Уверен, что это позволит сохранить достигнутые темпы роста по ряду направлений», – добавил Александр Ткачев.

В 2016 году в Республике Удмуртия собрано 542 тыс. тонн зерна (+2%), 
227 тыс. тонн овощей (+2%), произведено 180 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе (+4%), 983 млн штук яиц, 735 тыс. тонн молока (+2%), а надой на 1 корову составил 5,7 тыс. кг (+102 кг).

Александр Бречалов проинформировал министра о реализации региональной программы «Миллион тонн молока к 2020 году в Удмуртской Республике» и сообщил, что в Республике планируется реализовать проект по строительству молокозавода общей стоимостью 2,9 млрд рублей и предприятия, а также проект по производству высококачественной органической сельскохозяйственной продукции стоимостью 3,6 млрд рублей.

Пресс-служба Минсельхоза РФ