Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
25.09.2017
Союзроссахар обсуждает запуск интервенций по сахару с Минсельхозом и ФАС
Союзроссахар обсуждает запуск интервенций по сахару с Минсельхозом и ФАС

Союз сахаропроизводителей России (Союзроссахар) обсуждает с Минсельхозом РФ и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) проведение интервенций на рынке сахара, заявил председатель правления Союзроссахара Андрей Бодин.

"Мы эту идею обсуждали (с Минсельхозом РФ - ред.), обсуждали ее и с Федеральной антимонопольной службой. Минсельхоз с пониманием подходит. Мы готовим дискуссионную платформу для взаимодействия с другими ведомствами, в частности - с антимонопольной службой. ФАС поддерживает, чтобы на рынке не было концентрации и навязывания монопольной позиции", - сказал Бодин журналистам в кулуарах конференции "Рынок сахара стран СНГ 2017".

По данным союза, производство свекловичного сахара в текущем сезоне (с августа 2016 года по март 2017 года) составило 6,15 миллиона тонн, выпуск сахара из сахара-сырца - 259 тысяч тонн. Внутреннее потребление в стране составляет 5,6 миллиона тонн, и в результате образуются излишки в 800 тысяч тонн сахара. Экспорт сахара с августа по декабрь 2016 года составил 120 тысяч тонн.

ПРАЙМ