Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
24.06.2018
В Тульской области открыт первый этап комплекса «Воловский бройлер»
В Тульской области открыт первый этап комплекса «Воловский бройлер»

23 июля в южной зоне Тульского региона состоялось открытие первого этапа птицеводческого комплекса «Воловский бройлер».

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Владимир Груздев и генеральный директор предприятия Батиржон Нуруллаев.

Новое производство предполагает не только обеспечение тульского рынка мясом бройлерной птицы, но и, что немаловажно, создание новых рабочих мест. К марту 2016 году в «Воловском бройлере» их будет уже 300, а при окончательном запуске предприятия - 900. И, как отметил, Владимир Груздев, с инвестором есть договоренность, что при наборе сотрудников для работы на производстве, приоритет будет отдан жителям Воловского района.

На вопрос журналистов: насколько важен птицеводческий комплекс для Тульской области, Владимир Груздев ответил, что с его открытием в регионе повысится конкуренция среди производителей мяса птицы, а это значит, что у туляков появится широкий выбор данного вида продукции. Также появление современных технологий даст стимул другим нашим тульским предприятиям для модернизации своих производств. А конкретно для Воловского района – это создание 900 рабочих мест.

«Воловский район небольшой, и для нас важно, чтобы он начал развиваться», - отметил Губернатор.

В 2014 году тульские предприятия произвели 64 тысячи тонн мясной продукции. После выхода на полную мощность «Воловского бройлера» этот показатель в регионе будет удвоен.

В планах руководства ООО «Воловский бройлер» – создание предприятия полного цикла со своей кормовой базой, переработкой и собственной сетью магазинов. Его генеральный директор Батиржон Нуруллаев рассказал, что птицеводческий комплекс – это не единственное предприятие, которое открывается на воловской земле. Здесь будет построен комбикормовый завод, и элеватор мощностью 70 тысяч тонн.

Начало положено. Пусть все планы свершатся. Ведь успешная их реализация поможет повысить агропромышленный потенциал региона, в том числе решая задачи импортозамещения. Ведь в скором времени на столах у туляков появится продукция «Воловского бройлера».

Минсельхоз Тульской области